Высшие курсы

Иван Романов-Клинский
Нет воды который день в хрипящем кране,
Что поделать, - у Руси такая стать:
Жить, как будто вновь и вновь сдаешь экзамен,
Только нам с тобой к тому не привыкать

Без воды - ведь это лучше чем в кутузке,
Потому как - от тюрьмы, да от сумы
Тот, кто носит на себе эпитет «русский»
Без воды сухим выходит из воды

Так что, - домиком свои не делай бровки,
Оттого что повторю тебе опять:
Жить в России - это вроде тренировки
Перед тем, как перед вечностью предстать

Есть во всём всегда и минусы и плюсы
Плюс - глядишь, на проходной накинут балл
Для того с тобой даны нам эти курсы,
Чтобы в неге человек - не прозябал

Так прими как есть условия режима,
Смысла жизни - что иглу искать во ржи
Наша миссия, увы, непостижима
Коли крест вручили, - что уж там? – держи.