нерадивый вулкан

Анна Кантелинен
сигарета сломалась в пачке
день меня отпинал
вроде как я дала ему сдачи
и плевать на мороз кусачий
не жалея щёк, я стою, и на улице плачу

бесконечная буря эмоций
на лопатки роняющий ужас
планы стёрлись в немой агонии
сутки слиплись в комок
какофония
криков, песен, машин
их пинает и тащит за шкирку

я - лишь мусор во всём этом действии
в несмешном
неуместном
цирке

моя шляпа - обугленный паспорт
вместо красного носа - ожог
да какой я тут клоун? - мясо
сам с собой не справляясь
сжёг
[кожу - ладно, и время - ладно] -
перспективы
семью
и цветущий сад

научил бы хоть кто плеваться
нерадивый вулкан

он себя ненавидит
и жжёт
всё вокруг
впопыхах