Утреннее солнце

Елена Лео 1
Утреннее солнце там... там, где под катером толща воды от семи до двадцати пяти метров... Оно ТАКОЕ.

Здесь, в душном городе, нет ни такого солнца, ни отчетливых ночных звёзд, красивых до нереалистичности, ни Луны необычного розового цвета, рисующей во тьме сияющую дорогу на этой же величавой воде по ночам...

Стоишь на острове, отрезанный от мира этой невообразимо-огромной толщей воды, а светило дня и светило ночи попеременно рисуют дорогу, тянущуюся от берега, от ног твоих, сквозь прибрежные камыши и поросшие мхом валуны по зеркальной глади...

Я люблю тебя, Вуокса!