Сплю

Светлана Файнберг
Тьма на землю опустилась.
Ночь в окошке примостилась.
И любуется луной,
Что пришла на водопой.
И лакает как из чашки
Луж серебряных барашки.
По воде бежит дорожка –
Чуть рассыпана, как крошка.
Кто рассыпал и зачем?
Этот «кто-то» глух и нем.
Как воздушные шары
По дорожке катят сны.
И подпрыгнув на волне,
Поднимаются ко мне.
Как я их ловить люблю…
Но, мне кажется, я сплю…
6.12.2022г.