Внученьке Есении! Тринадцатый чудо-Цветочек

Светлана Мартьянова
    Большая семья как огромный сад, где все дети и внуки - самые настоящие Цветочки. Безусловно, все десять детей-василёчков разные, рожденные во все времена года, но под кровом одного большого дома, у одних родителей. Семеро детей подарили нам четырнадцать внучат. Есения стала тринадцатой внученькой-цветочком. Месяц назад я обнимала на Московской земле эту кроху. И вот уже декабрь – и первый солидный день рождения!
***
     Месяц назад обнимала я кроху...
Время летит... День рожденья сегодня –
годик Есении! Женскому роду
чуду случиться по воле Господней!
     Третий ребёнок в семье – это счастье!
Мама с дочуркой сама молодеет –
молодость, силы! И жизнь в одночасье
стала насыщенной, радостью веет!
     Топот в манеже с улыбкой малышки,
возгласы «папа» и «баба» – все в радость.
Слушает вновь музыкальную книжку,
что на глаза почему-то попалась.
     Столько эмоций! И кажется сказкой
мир славной внучке, где рядом родные
дарят любовь, и заботу, и ласку –
всё познаёт в этом мире впервые.
     Как же мне хочется снова увидеть,
нежно обнять этот славный комочек...
Дети и внуки – то Счастья обитель,
сада большого родные Цветочки!
06.12.2022г.
;