Снежное

Лариса Шалимова
Пришло настроение нежное, снежное,
Для тёплых объятий ведь самое то!
И люди, любуясь зимой белоснежною,
Укутались в шарфы, надели пальто.

Снежинки на варежках, как украшение,
Не хочется, чтобы растаяли вмиг...
И если ты быстро находишь решение,
То цену мгновения значит постиг!

Пригоршню собрать и слепить одно целое,
Пускай некрасиво, но счастье в руке!
Окажешься вдруг неприлично ты смелою
И им запульнёшь... Кто идёт вдалеке?

В ответ слышен смех - вы совпали в желании
Кому-то вдруг радость свою подарить...
Не нужно прощения или признания,
Что просто на свете так хочется жить!

6 декабря 2022 г.
© Лариса Шалимова