О пернатых

Ирина Поликанова
Нарезала сала синицам.
 Голуби всё склевали.
     Вот досада.

       ***         
Кто к нам пожаловал?
Свиристели! Будет Вам просо,
     зимние гости.


       ***
Ох забияка!
Гонит с кормушки своих голубей-собратьев.
Кроме одной. Любофф!

       ***
У окошка драчка
За хлебные подачки.
Воробьи порх вниз!
 
       ***
Синицы словно японцы
очередь соблюдают:
Одна подлетает к кормушке,
когда улетает другая.

       ***
 Розовые шарики
Украсили берёзу.
   Сне-ги-ри!