Первый снег! Какое диво!

Елена Голополосова
Первый снег! Какое диво!
Как же всё вокруг красиво.
Снежок чудный, долгожданный.
Он для каждого желанный.

С перламутром, серебристый.
Мягкий, чистенький, пушистый.
Словно мех из соболей.
Белым пухом тополей.

Накрыл землю покрывалом.
Привалило снега валом.
Снег алмазами искрится.
Народ с радостью резвится.

Все на улицу толпой.
Лепят снежную гурьбой.
Санки, лыжи....люд шалит.
И в снежки играть спешит.

Первый снег, его снежинки.
Парят в танце балеринки.
В сказку будто приглашая.
Красотой нас восхищая.