Улитка

Григорий Тачков
По брёвнам, по плитке
По тропке-дорожке
Путь держит улитка,
Шевелятся рожки.

Идут «гулливеры»,
Смеясь над моллюском,
Хоть сами, наверно,
Неловки и тусклы….

Я сам духом нищий
Пред взором улитки:
Меня словно ищут
Грехи да ошибки…

Шутить не посмею
Над малым созданием –
Мне стали яснее
Азы мироздания:

Дана мне попытка
Не чахнуть на месте:
Ползти, как улитка, –
Мой крест, дело чести.

Улитка-сестрица,
С тобой мы – похожи!
Так будем молиться,
Господь нам поможет!

Дай Боже не спрятать
Мне душу под панцирь,
В безверия слякоть
Не время сдаваться!

Шлют ангелов скрипки
Сигнал сокровенный:
Сестрицы-улитки,
Настройте антенны!
ноябрь-декабрь 2022