За свободною птицей...

Станислав Климов
Пусть не в каждой строке
Есть Любовь и надежда,
Пусть не к каждому слову
Я смогу зацепиться.
Но я так же Люблю её,
Пуще, чем прежде,
Ведь, года улетают
Вдаль свободно птицей.

Ведь, с годами слабее
Только ощупь земного
И больнее неволи
Сто морщин бытия,
На которых осталось
Счастья жизни немного,
Осознать, что в свободе
Птица только твоя.

И не каждая клетка
Твоим мыслям подвластна,
Не за всяким оттенком
Вдаль стремится Любовь.
В вольной птице с годами
Не уменьшилось страсти
И с крылами свободы
Не свободно ей вновь...

Пусть не в каждой строке
Я Люблю и надеюсь
Спеленать её крылья
Бесконечной Любви.
Но у всякого взмаха
Есть приятная смелость
Стать зависимой счастьем
В небесах на двоих...

Ноябрь 2022