Там

Василиса Райская
Там, где север силу мерит, там, где Вышний за версту,
я найду тебя по вере, по любви ушедших душ.

солнце греет, душа млеет. в чистом снеге - яркий свет.
зреют сосны, зреют кедры, в иглах сок живых небес.

призови меня желанной, призови на долгий век,
я надену в звёздах платье в лунном мягком серебре.

если снишься, значит близко, значит вещий деве сон.
жди меня ныне и присно, мы повенчаны судьбой.

ветер сносит крест погостный, воя зычно пред войной.
я молюсь бессменно Богу, чтоб вернулся ты живой.

твоя сила в любви к миру. да поможет тебе Род
защитить, что сердцу мило: землю, Истину, народ.

я найду тебя по вере, по любви ушедших душ...
хорошо душе победной - для героя светел путь.
---------------------------------------------

Мара — славянская богиня Зимы, Смерти, Жизни