А ведь я не жил ещё

Щербина Борода
Нежно спой, мамуленька, как в детстве,
Бьёт война прицельно по живому...
На чужой земле мне не согреться,
По росе не пробежать до дома.

Знаешь, как я мчал на стометровке,
От победных кубков опьянённый?
И на танцах пнём стоял в сторонке,
Не решаясь пригласить Алёну...

Вот он, враг, крадётся из-за хаты,
Матюгами нас по-русски кроет!
На культяшку прилепил заплату,
В тьму  уходит небо голубое...

Голос твой, мамуль, всё глуше, глуше
Из родимого чуть слышен края...
Холод смерти заполняет душу,
А ведь я не жил ещё, родная.