Выживание

Скандалист
Жизнь сюрпризами чревата.
А особенно к червям.
Полз себе и вдруг лопата
Вжик с небес – напополам.

Весь в трудах, безгрешен вроде,
И в мечтах неприхотлив…
Вот за что его в природе
Любят так, что еле жив?!

Глянет червь на жуть, кровищу,
Хвост, что больше не при нём,
Сплюнет зло: – Ползи, дружище.
Живы будем, не помрём.