читай по буквам

Гомер Хиосский
читай по буквам по слогам
читай в лакунах междустрочий
а мир в душе такой непрочный
вот раздадутся берега
и хлынет вновь поток всемирный
вбирая судьбы и слова
и ты оперившись едва
вновь упадёшь из сердца вырвав
мечты надежды и дела
читай пока ещё на вырост
ведь вместо звёзд на небе дыры
и тьма на краешке стола

поток пока что параллелен
но искривления прямой
нам обещают путь домой
пока декабрьские метели
не замели твои следы
беги а снег в твоей постели
уйдёт под землю в самом деле
и вновь весной воскреснешь ты

читай и может быть поймёшь
за горизонтом тоже люди
и солнце в небе снова будет
и над землёй прольётся дождь