Ода Декабрю

Валерий Недюдин
Не сказать, что телу слаще,
Но душе и впрямь милей –
День морозный, настоящий
В предстоящем декабре.
И метели греют в доме,
И снегам сквозь окна рад!
И приятная истома -
Что не надо ехать в сад…
Да и рюмочка с мороза,
Согласитесь – хороша!
И уже поникла проза,
И поёт твоя душа!
В предвкушенье скорой «Ёлки»,
Новогодней суеты -
Где желания без толку,
Но салаты хороши!
Месяц пройденного года,
Месяц планов и надежд!
Ликования народа
И глумления невежд!
Всем хорош и тем приятен,
Этот ветреный приятель!

                06.12.2022г.

               
.
.