Suomi -105!

Тания Ванадис
*
henkilokohtaisia ystavia
tuhansien jarvien maassa
olemme jakautuneet
satojen kilometrien lapi
lahettаа terveisia

*
личные друзья
в стране тысячи озер
мы разделены
через мили  километров
передаю приветы

*

6.12.2022 Финляндия празднует 105-летие своей независимости.
Что празднуют.
Точная дата назначена, потому что 6 декабря 1917 года финский парламент большинством голосов принял Декларацию независимости Финляндии. 100 депутатов проголосовали «за», а 88 – «против». В результате страна не просто вышла из состава России, а стала политически независимой. Понятно, что свобода во многом была обусловлена ситуацией в России и особенно победой Октябрьской революции, однако решение парламента стало ключевым, так как была обозначена политическая воля, стремление к суверенитету.
/finland.ru/

О том, как финны проводят этот день :
                http://youtu.be/M5261LFZ75Q