Гражданская война 2022года

Любовь Свирид
"Но если вдруг когда-нибудь мне уберечься не удастся,
какое новое сраженье ни покачнуло б шар земной,
я все равно паду на той, на той далекой, на гражданской,
и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной." Булат Окуджава





Сегодня опять, как когда-то в гражданской,
Два мира сцепились в смертельном бою.
Столетье назад также лезла Антанта,
Как бросилось НАТО на землю мою.

Донбасс непокорный дождался подмоги.
Простите донбассовцы, что поздно пришли.
Теперь нет другой у нас с вами дороги,
Как гнать всех фашистов, достав "палаши".

Оружие НАТО разбить при доставке,
Чтоб выжил в окопе российский солдат!
Мы бьёмся сегодня за женщин Донбасса, за маленьких деток, что навечно здесь спят.

Европа  считает, что Это  вторженье.
Но нас не обманешь - мы мстим палачам!
Фашизм не пройдет! И наступит прозренье.
Победу придётся ковать снова нам.

Сомнения прочь! Мы воюем с фашизмом!
На фронте, в тылу нам нельзя спасовать.
Считайте меня теперь коммунистом --
В опасности снова Родина -мать!
06/12/2022г. Л. С.