Первый день зимы

Сергей Андропов
Вот и первый день зимы,
До свиданья осень,
Побежали труб дымы
В поднебесья проседь.

Подморозило с утра,
Лег ледок на лужи,
И с поземкой во дворах
Ветер в танце кружит.

Встретил зиму на заре
Месяц ясноглазый,
Значит будут в декабре
На снегу алмазы.

Щедрой выдастся зима,
Не томись печалью.
Скроют пух и бахрома
Все под зимней шалью.

Слякоть, грязь и суета,
В этом царстве снега
Сменят радость, красота,
Чистота и нега!