Мыслей огни

Тамара Квитко
Отраженьями падает эхо.
Уходя, сгущается синь.
Отголоски лучистого смеха —
Предваряют осеннюю стынь.
Наготове сквозные обманы:   
Там, за зыбью уснувших лугов,
Муравеют, дымятся туманы
Стран, созвездий, морей, городов...
Вечер… Тени ложатся устало, —
С мигом каждым длиннее они
И плывёт над землёй покрывало — 
Мыслей наших – цветные огни.
Разрывая невидимо тайную связь,
Улетают, энергией нашей светясь.