Довольный кот

Морозов Андрей Юрич
Гулял один дурной котей по белу свету,
Бродил в местах, где восемь жизней потерял.
А на девятой повстречал кисулю - Свету,
Да так что штилем будет ваш "Девятый вал".

Как распознал он на себе её взгляд томный,
Так вертикаль зениц его плясала вширь.
И фиолет он разглядел, да белый с жёлтым,
Да что уж в целом стал он ярче видеть мир.

Температура поднялась его за сорок,
И чаще бился пульс двух сотен сорока.
Его нутро воспламенилось словно порох,
Впервые мир узрел улыбку у кота.