Художник всё перечеркнул

Татьяна Белоусова Зацерковная
Художник всё перечеркнул,
Загрунтовал листы по новой,
Затем плеснул зари лиловой
И в охру кисти окунул.
.
Но отложить пришлось пейзаж -
Свои спалило солнце свечи.
На город опустился вечер,
Накинув тёмный камуфляж.
.
Среди лохматых облаков
Висит луны неполной стружка,
Как новогодняя игрушка
И россыпь звездных огоньков.
.
Мелькают тени за окном...
Угрюм задумчивый художник.
Он был любви своей заложник-
Глушил тоску хмельным вином.
.
Всё день прошедший вспоминал
И точно знал, что время лечит,
Но рисовал всё те же плечи,
Той кожи бархатной овал.
.
Последний шаг, последний крик...
Раскрыты карты, сняты маски.
Одни холсты кругом и краски,
Всё опустело в тот же миг.
.
И болью маялась душа.
Не мог он объяснить толково...
На языке висело слово,
Как яд на кончике ножа.
.
Рассвет раскрасил антураж
И солнца радостного всходы
Исправят холодность природы.
.......
Он взялся снова за пейзаж.
.
26.11.22.