***

Ратислав Стромень
На поле, на поле, горе.
На поле горечь трава.
На поле течёт блинное море,
рыбачил я в лодке лунной весны.
На поле стоит коморка уходящего дня.
На поле упала огненная звезда.
***
Бог, почему я не женщина?
Почему я не цветок в руках твоих?
Пусть был бы я соринка;
в слезах твоих я умывался,
дыханием твоим я тело осушил своё.
Бог, почему я не женщина?
Почему я не цветок в руках твоих?

Дианир Г. Листавертнев, Пинск 2021г.