Зимняя хандра

Надежда Бондарева Балахнина
Эта беспокойная метель
Постучала ставенками в окна
Расстелила белую постель...
Отчего же сердцу одиноко? 

Паутинкой белою платок
Дрогнущие плечи не согреет,
Затянулся крепко узелок,
Часики отстукивают время.

Будто незнакомое лицо
Отражает зеркало в прихожей,
В три ступеньки низкое крыльцо
На твои шаги не ждёт похожих.

Заметает снег мои года,
Холодом сквозь душу пролегает...
Не вернутся больше никогда
Дней далёких призрачные стаи.