Мы все чего-то ждем

Лилия Ванюкевич
Мы все чего-то ждём:
То вечера, то счастья,
То солнца под дождём,
То снега в час ненастья..

А надо просто жить!
Смеяться без причины,
Без памяти любить -
Ведь есть ещё  мужчины!

Звук сердца слышать свой
Порой важней, чем разум.
Отбросить страх долой
И не бояться сглазу.

Но жизнь летит, как миг.
То встречи, то разлуки.
Меняет время ритм,
А мы всё ждём, как чуда,

Тот долгожданный час,
Что ниспошлет нам радость.
Она же с нами, в нас,
Её заметить надо.