Пластилиновая сказка

Ната Плеханова
Словно джином из кувшина,
К нам коробка пластилина
В этот вечер забралась,
Наша сказка началась...

Это — лес, а это — речка,
Домик, кошка на крылечке,
А в лесу живёт старик:
Мох и шишки – лесовик.

От сосны возьмём иголки,
Носик вытянем чуть-чуть,—
Вышел ёжик очень колкий,
Глазки, лапки, тропка — в путь.

А ещё из пластилина
Слепим мы сейчас павлина, —
Вертолётиков возьмём,
Хвостик веером воткнём.

К палке – маленький комочек,
Будет жёлтой головой, —
То жираф, я знаю точно, –
Ножи, рожки, как живой.

Хвост весёлый петушиный
Сложим из листов рябины;
Спички для моста несу,—
Будут жить в одном лесу.

Мы лепили, заигрались,
И не видели в окно:
Небо звёздами покрылось,
Спать пора уже давно. )

29.09.17


Художник: София