Галине

Стелла Синякова
Осыпается время знакомыми милыми лицами.
Можно сколько угодно кричать и сжимать кулаки.
За границами, как за пустыми страницами,
Лица есть. Но теперь они так далеки…

Кто там знает, вот разве что только Всевышний,
Будет радость, а может – лишь прорва печали,
Где созревшие «Песни о Родине» вишни,
Наклоняясь до земли, навсегда замолчали?

Пусть тебе улыбаются фиги и сливы,
Пусть потише гремит за стеной этот мир.
Будем ждать новой встречи. И мы будем живы
В бесконечно далеких окошках квартир.