Политик

Владимир Мирославович Вселенин
Политику нужна не популярность -
он не актёр иль клоун, как подонок.
Вся диктатура - есть однополярность,
раскрутку чью-то видеть, как спросонок.

Политику необходим публичный
открытый диалог со всеми сразу
иль по отдельности открыто лично,
чтоб ни одна не потерялась фраза.

Политику на выборах проверить
свой рейтинг, может быть к уходу нужно.
С любым идти на диалог, измерить
как будут все голосовать предружно.

Политика - переговоры только,
а не навязчивый диктат,  наверно,
явить высоким исполненьем долга,
всем людям подлинное чувство веры.

Политик должен быть душой от Бога,
с рождения стремиться в мыслях к цели;
всех выслушать всегда, понять во многом,
ведь счастье каждого лишь будет в целом!