Валерии Голубевой

Сергей Шамов 4
Был светлый день, гомон улиц и шелест берёз.
В комнате речь ручейком бесконечным звучала.
Девочка книге несла за вопросом вопрос.
Девочке книга строка за строкой отвечала.

- Это ли ветер так правильно всё уложил?
Или же, ветру в подмогу, Земли притяженье?
- Нет, это руки твои, и скрещению жил
сила ветров и планеты дана в услуженье.

- Это ли люди со мной так тепло говорят,
мудро советуют, честно чего-то желают?
- Нет, то уста твои звонкую рифму творят,
слово заветное к песне твоей подбирают.

- Это ль мечта тянет за руку, молвит: "Иди!",
то опаляет нутро, то рассудок туманит?
- Нет, это сердце твоё пылко бьётся в груди.
И сколько биться ему, - никогда не обманет.

Лёгкая, складная строчка под пёрышком шла.
Девочка главные в книге ответы нашла.