Быть может...

Дария Кондрус
Волны лижут пирс угрюмый.
Море пенится лениво.
Я опять ищу кого-то.
Я ищу тебя, мой милый.

И, быть может, кто-то скажет:
- Ты придумала его!
Но моё воображенье
Жарче солнца обожгло.

Ты не смотришь. Ты не видишь.
А, быть может, и не надо?
Тереблю в руках салфетку.
Чтоб не встретить тебя взглядом.

Ты меня рукой заденешь.
Опустила я глаза.
И осталась незнакомой
Я с тобою навсегда...


август, 2001