Быть может

Василиса Райская
Любовь ведь больше, чем до солнца. и Бог играет в нас ребёнком,
придумав жизненно истории. ты знаешь, кто мы?!

мурлычет кот на подоконнике. и снег ложится нежным облаком,
как шаль на плечи незнакомки... я в ней, быть может,
в краю заброшенном, таёжном, или, в Москве на Красной Площади
в одёжке чрезвычайно модной, всё жду знакомца...
и ты ль подходишь... впрочем, ты житель Осло, иль Нью-Йорка,
иль Магадана... не дождёшься, твой порт закрыт для пароходов
Охотским морем, суровый холод. всё же,
я жду уверенно, продрогнув... на телефоне - снова полночь.
ты позвони с утра по номеру... гудки не слышимо далёкие...
любовь ведь больше, чем до солнца,
мы так любили в жизнях прошлых... неужто было всё игрою,
и Бог нас выдумал сегодня, под снегопад... быть может,
так не узнавши кто мы.