Обретая

Олег Паршев
Когда меня звали Посторонним В,
У меня был пиратский фрегат.
Каждый вечер в моей голове
Ты запускала аэростат.
И не было лучше этих минут,
Поскольку твоя улыбка расцветала во мне.
А мы выбирали одну из кают
И оставались с ночью наедине.

Пятнистый щасвернус рвётся с цепей,
И мы втроём уходим к Луне.
Неунывающий скарабей
Уже выбирает солнце будущих дней.
На восходе слонопотамы выйдут из нор,
Побегут щипать первые ростки зари.
А мы выйдем из гавани в Божий простор,
Обретая Божий простор внутри.