Ключ на старт

Олег Паршев
Смотри, как переменчива
Погодка в ноябре –
То оттепель до вечера,
То стыло на заре.
Ребячлива, насмешлива,
Задумчива, строга.
К обеду – солнце вешнее,
К полуночи – снега.

То высь ненастью хмурится,
То лужицы во льду.
То вьюжице на улице
Всплакнётся на лету.
То зной, то стужа лютая,
А то наоборот.
И всё друг друга путает,
Не помня свой черёд.

За пеленой туманною
Опять спешит жара.
Лишь навострили санки мы,
Польёт как из ведра.
Но нам всё это по душе,
Поскольку ключ на старт.
Ведь скоро Новый год уже,
А следом новый март.