Мирная Родина

Владимир Мирославович Вселенин
Родина - одна единая святыня
человечности одушевлённой
к миру во вселенной!
               От людской добрыни
        станет в целом одухотворённой!..

С малой Родины у всех любовь истоком
явит совершенное начало:
к окружению всему свет чувств высоких -
истину раскрытым идеалом!..

Человек с рождения, лишь постепенно
здесь зажечь свою звезду всем может, 
полюбив весь мир вокруг родной вселенной,
от любви у нас ведь всё возможно!..

Каждый человек рождён другим во благо!
Сделать больше добрых дел едино,
либо ярче всех сиять другим во мраке:
стань в любви мир Родины святыней!!!