дым

Шолом Ицко
Автор Алла Александровна

Снежинки опускаются резвясь,
начало декабря и финиш года...
Прозрачный гобелен ещё не соткан:
черна ветвей заиндевевших вязь,
от дворников сбежавшая листва
беззвучно, обречённо и нелепо
кричит из перевёрнутого неба,
которое непрочный лёд сковал...
И в целом город выглядит смурно,
подавленно, пугающе безлюдно...
Не находя в той пустоши приюта,
душа зашлась звенящею струной.
Морозный воздух - битое стекло,
вдыхая, в лёгких чувствую осколки,
пора домой, хоть ноги не промокли,
совсем тепло комфортное ушло.

Темнеет быстро, в сумерках густых
на рукавичках иней не искрится,
забвенья дым, подхватывая листья,
неспешно тает... Я сама, что дым,
сквозь пальцы убегающий песок,
рисунок на воде, фата-моргана...
Всё б ничего, но так душе погано,
почти источник жизни пересох
и крылья непосильно тяжелы,
как тяжелы нерадужные мысли
о том, что в равновесии зависли
добро со злом, на кончике иглы.
Но, слава Богу, грязь не липнет к ней-
чиста в молитвах, в выборе свободна...

Зимы начало в эпилоге года-
снежинки оформляют гобелен