Я каждый раз взрастала от земли

Галина Рябова-Дворядкина
Пусть небо хмурит мне квадрат окна,
Приходит с опозданьем лето,
Страшит ночного неба глубина-
Прекрасны каждый раз рассветы.

Зачем мне строчку кислую творить.
Пусть за спиной и за, и против,
Кому, за что, мне по счетам платить,
Не каждому, кто был заботлив.

Где от костра, остывшая зола,
А ведь горело, было пламя,
Ломали крылья грешным - купола,
а колокол молчал упрямо.

Я каждый раз взрастала от земли,
Взлетала, не имея крыльев,
И дотянуться, вровень, до любви,
Господь мне направлял посыльных.

Осколки звезд мне в августе летят,
Где осень с золотым сияньем
Однажды постучится в мой закат,
Согреет мне ладонь дыханьем.

Считают возраст - время для молитв,
У каждого своя орбита,
Душа годами - нежностью болит,
И дверь открыта в ту обитель.
       ***