День осенний...

Михеев Олег Владимирович
И темным небом над главой,

Меня встречает день осенний.

И листьев желтых красотой,

Устлавших каменны ступени.

;

И светом поздних фонарей,

Что сквозь дубовый лист проходит.

И завихрением огней,

Которыми полнится город.

;

И ветром, что кидает мне,

В лицо надежд моих обрывки,

И гулом трепетных ветвей,

И не кончающейся пыткой.

;

Как неприкаянный брожу,

По деревянным тротуарам.

Завидуя влюбленным парам,

Судьбе своей не возражу…