Ах, как хочется

Вита Осенняя
Ах, как хочется жить без оглядки,
Не считая оставшихся лет,
И стереть злополучия след,
Не играть с тихой радостью в прятки.

Ах, как хочется в доме уюта —
Тренд на минимализм надоел,
Чтоб горел старомодный торшер,
 И будила кукушка под утро.

Вечерами под ласковым пледом
В мягком кресле погрезить слегка,
Выпить кофе с глотком коньяка,
На минуту забыв про диету.

И не думать о тяжких невзгодах,
Отключиться от дрязги в сетях,
И мечтать, как стрижи прилетят
В майский день двадцать третьего года.

Ах, как хочется в магию верить,
Убежав от рутинности прочь,
В новогоднюю снежную ночь
Пригласить в дом волшебную фею.