И верю я...

Борис Михлин
Как, чёрт возьми, приятно верить в Бога!
Когда взыграет волчий аппетит,
Я набиваю алчную утробу,
Молясь и зная: - Он мне всё простит.

Не всем дано без устали лениться,
Вот в этом я любого превзошёл,
Достоин я преданий летописца,
Занятьям всем лишь это предпочёл.

Мне говорят, порой, что я тупица,
Что голова моя ваще пуста,
А я готов, в натуре, побожиться,
Что девственная это чистота.

И верю я - в просторах мирозданья,
Когда меня Всевышний призовёт,
Я отыщу такое же созданье,
Оно мне штоф нектара поднесёт!

                ***