Затишье

Сергей Жестов
Я подкрался, навострил уши,
Но я будто бы резко оглох:
Тишина еще громче стужи,
Проступает по телу, как пот.

Это чувство оно и не греет,
Лучше холод иль зверский укол-
Но по тихой кто-то посмеет
Написать стишки,
 Спрятать в стол...