Гляньте, вы!

Василий Иванов Вейкки
Эй, вы гляньте, кровавые, гляньте!
Хрен вам пуля, и хрен вам петля!
Коль погибну – под красным помяньте –
Красным знаменем, братцы, друзья!
Всё смешалось в России до дури,
Разбрелось, разгалделось – и тут
Вечер к ночи вновь брови нахмурил,
К эшафоту вновь Правду ведут!