Там

Владимир Иксанов
На зависть любимым подругам
Возьмёт золотую метлу.
И вихрем за солнечным кругом
Орлицей взлетит на балу.

Там тесны священные гроты
Амурам закованным в сталь.
Там бродят безумные моты,
С которых слетела эмаль.

Там душеприказчики чают-
Настала пора векселей.
И кубок подносят Данае
С живительной влагой дождей.

Там сторож таджик на Неглинной
Заварит магический чай.
А рядом Тот с ножкой куриной
В парадной шеренге "встречай".

И выйдет она королева.
И будет по сути своей
Обычная рыжая дева
До кончиков самых корней!

ЗДЕСЬ. Сергей Талако.

Любезный, создайте-ка сказку
О вихре из рыжих кудрей,
Развейте убогую тряску
Зазнавшихся ветхих костей!

Облезла эмаль с раритетов,
А в гроты залили бетон.
Увязли потуги поэта
Продать бред за утренний сон!

Нет, вексель уже не в почёте,
И дым в долг никто не берёт.
Дар лживый данайцев в болоте
Оставил сердитый народ!

Оставьте помин о Неглинке –
Не верит столица слезам.
Тоскливо в загоне скотинке –
Не скоро вернётся весна!

Не скоро споёт о ней кот.
Как знать, может к дубу дорожку
Усатый когда-то найдёт –
Избе вправит курочки ножку?

Купи к Новогодью "Фетяски",
Звать рыжих к столу погоди:
Шкодливы и в праздничной пляске
Закинут в салат бигуди!