Всяк жизнь живущий в мире спящем

Лазарь Денищук
Всяк жизнь живущий в мире спящем
Живёт у времени во власти
И ум живой его порядок сущий
как сердца луч бывает пленником  у страсти

но что есть времени неотвратимый ход
когда прожить и краткий срок дух мог
а ведь оставил клад любви златой
всей будущей судьбе людской

Есть рок живущего другой
вся жизнь -  событий ряд скупой
хотя и временной отрезок был большой
Он не оставил ни клада ни любви людской