Защитник, врач и брат

Виктор Купрашевич
Окопами земля изрыта,
Осколками от мин покрыта.
Так выживает наш солдат,
Земле защитник, врач и брат.

В окопах он и ест, и спит,
Но твёрдо знаем - защитит.
Топтать её не даст врагу,
Хоть жить приходится в снегу.

Как врач её от ран излечит,
Мир своей кровью обеспечит.
Готов всех раненых беречь,
А коль придётся, в землю лечь.

Прижаться словно сродный брат,
К своей земле плотнее рад.
Быть может защитит она,
А нет, так в чём её вина.

Избави Бог их от беды,
От всякой воинской нужды.
От бестолковых командиров
И летних осенью мундиров.

Чтобы не знали никогда,
Как в берцах хлюпает вода.
Пусть им сопутствует победа,
А враг слабеет без обеда.

Полезно им поголодать
И помощи не стоит ждать.
Собрались сами на «сафари»,
В дурмане и хмельном угаре.

Ведь дурь без оптики видна,
В их странах правит сатана.
В ходу, «как вера» сатанизм*,
Давно знакомый механизм.

* - сатанизм — упорство в грехе.