Может черные шапки сменить на цветные?

Зоя Куренкова
Я сегодня спустилась в метро
Вдруг подумалось, что так темно?
Вроде светят везде фонари,
Только цвета не видно, смотри, не смотри…
Люди все только в темных тонах
Даже шапки, шарфы и перчатки в руках.
Редко встретишь кого-то, вот он в белом идет
Или красная куртка среди черных мелькнет
Понимаю, что мрачно и серо сейчас даже днем
Только что мы при этом в сердце несем?
Может черные шапки  сменить на цветные?
Желтые, красные и голубые?
С ними шарфы озорные носить,
Перчатки на варежки смело сменить,
Варежки самые яркие взять,
Чтоб захотелось в снежки поиграть.
Может, так мы сумеем тьму разогнать?
Все, бегу в магазин, яркий шарф покупать!!!