***

Наталья Чернова 8
Ты толкнула меня у обрыва
И развидев себя наяву вдруг,
Увидела грани и стержень,
Он торчал из души на боку.

Под ребристыми сверху краями,
Полыхали огни, пламя жгло.
Преломлялись при свете, порхали,
Рассекая в лучах неба высь.

Под стальной, нержавеющей твердью,
Ветер тёплый и поле из ржи,
Золотистыми спелыми зёрнами
Наливалось, струилось в лучах.

По дорожке степной к горизонту,
Воздух знойный дрожал у небес,
Васильки и огромное солнце,
Обнимали мой стержень души.

Покатилась слезинка, другая...
Лёгкость в теле и стержень исчез,
Ветер волосы нежно ласкает
И душа моя песню о воле поёт.

11.11.2022