Пальма

Абиль Карагадаев
Что ты хочешь мне поведать,
В каплях утреннней росы?
Не хочу с тобой обедать
Я давно тобою сыт.

Ты не можешь стать рассказом,
Будет слишком много лжи!
Но цветы к разбитым вазам
Непременно приложи.

Сделай вид, что всё нормально,
Что разлука - лишь пустяк!
Пусть растёт обиды пальма
И плоды её грустят.

Мы с тобой разрушим крепость,
Что построили вдвоём
Превратим любовь в нелепость,
Океаны в водоём.

Мы как два цветка засохнем
И другого не дано,
Как же сердце?
Сердце?
Бог с ним!
Оно проткнуто давно!

Опустела наша спальня,
Чувства кончились в словах!
И росла обиды пальма
На забытых островах.