война

Света Носова
ну, вот – зима.
зато не душно
и не печёт во все места.
приляг со мною на подушку,
моя остывшая мечта.
всё, что алело – побелело.
страна устала и больна.
амур, истратив где-то стрелы,
гудит:
война
война
война…

идёт зима.
зато не жарко.
белеет снега пелена.
но, как в романах у Ремарка,
звенит:
война
война
война…
мечта, с тобой мне зябковато…

но там – другая сторона.
там в небе плавятся закаты,
пылает облачная вата.
там жжёт
война…

декабрь 2022г