Хомяк и сокровище

Бададян Лусине Вагановна
Ох, корку хлебушка в обе щеки взял
Хомяк  - хруп-хруп-хруп - доев и сил
Набравшись, стал шагать по канату лапками
За сокровищем, ох-хо-хо и драгоценностями,

Хоть и медленно, да и не спеша,
Но все же дошел до сокровища,
Съел морковку и колосок
Вспомнил он с утра урок
Раз не было богатства, и начинать не надо -
Дабы прожить вкусно, и молвил он чутко
Я хоть и артист, и канатоходец, но все же честно
Дошел своим путем до богатства и не упустил его.

И днем и ночью работал и зрителей смешил,
Улыбки дарил и чистую радость приносил,
Съедая морковку, говорил хруп-хруп-хруп
Я милый меховой клубок и дружок – хруп,

И слезая с каната - мальчишка Вова
Дал ему вкусный горох - за щекой
Только слышно - хруп-хруп-хруп, да
Хруп-хруп - вот у нас хомяк какой
Любимый, смышлёный и заводной,
Да, трудолюбие к богатству приводит -
Просто у каждого и свой путь и талант. 

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.