Полоса прибоя

Агат Бек
Сандро Боттичелли "Рождение Венеры"

Была из пены кружевнОй отлита
Любовь на кромке Моря и Земли,
Её назвали люди Афродита,
И без неё жить дальше не могли.

Нейтральной узкой полосой прибоя
Разделены пространства двух стихий,
На ней Земле читает без отбоя,
Волнуясь, Море вечные стихи.

Оно то бьётся в страсти безудЕржной,
То тихо шепчет чуточку дыша,
К полоске этой узенькой прибрежной
Послушать Море тянется душа.

И зачарованный поэзией прибоя,
Родившей здесь прекрасную Любовь,
Откроешь вдруг в душе своей такое,
Что позовёт в неведомую новь.

Надеждой, что не всё ещё открыто
Там где на море пали небеса,
Фрегатом станет утлое корыто,
Мечтою алые наполнив паруса!