Абр - кадабр - декабрь

Тамара Ахметова
Скрипит на морозе дуб,
сегодня ему не уснуть,
декабрь пришел с утра ,
принес ему с ветром винца.

Кругами ходил и пел,
просил , как друга,присесть
на пень , что рядом молчал :
ему не до песен теперь.

Давай мы с тобой посидим,
налью я тебе винца,
и вспомнишь себя молодым,
могучим, не то,что сейчас.

Шумел ты листвой и пел
веселую песню свою ,
и зелень вокруг цвела,
и пень этот деревом был.

Теперь я согрею вас,
зимой я к тебе пришел,
холодный и жгучий мороз
принес на своих плечах.

Но стопочку все же налью,
и вспомнишь ты жизнь свою,
как был молодым ,озорным,
и холод тебе ни к чем.

Пенек пригласил их присесть,
и дуб так слегка заскрипел
и песню задорную спел,
чтоб зимушку перетерпеть:

Абр - кадабр - декабрь,
холодно нам с тобой ,
душу ты нашу согрей
теплым винцом залей.
 
Под утро декабрь ушел,
других веселить друзей,
а дуб совсем захмелел,
с пеньком абры-кадабры пел.